Гарниры в ресторанах подаются вместе с основным блюдом, чтобы украсить его, а также придать дополнительный вкус. Стоит отметить, что правильно приготовленный и красиво оформленный гарнир может, порой, затмить даже основное блюдо.
Наименование |
Стоимость, руб. |
||
Гарнир |
|
||
Картофель жареный - по-домашнему (150 гр) |
160 | ||
Картофель фри (100 гр) |
120 | ||
Картофель жареный - с грибами (150 гр) |
200 | ||
Молодой отварной картофель - с маслом и укропом (150 гр) |
150 | ||
Рис отварной (150 гр) |
100 | ||
Овощи на гриле - (весовые) (100 гр) |
180 | ||
Киноа (150 гр) |
200 | ||
Картофель по-деревенски (150 гр) |
170 | ||
Соус |
|||
Соус «Фирменный» (100 гр) |
100 | ||
Аджика (100 гр) |
100 | ||
Горчица (30 гр) |
80 | ||
Наршараб (50 гр) |
100 | ||
Соус «Тар-тар» (100 гр) |
100 | ||
Соус по-грузински (100 гр) |
100 | ||
Соус соевый (50 гр) |
60 | ||
Соус ткемали (50 гр) |
100 | ||
Соус хрен (30 гр) |
60 |
После того, как горячие и холодные закуски уже пробудили аппетит гостей, а первые блюда уже давно поданы – настает время для подачи второго. Для того, чтобы сделать рацион гостей более разнообразным, а заодно и придать особенный вкус, например, мясу, рыбе или морепродуктам, горячие вторые блюда подают с гарниром. Также прилагаются различные соусы.
Мы знаем все тонкости подачи и оформления блюд с гарниром. Перед тем, как подать горячие блюда гостям, повара предварительно разогревают тарелки до 40°С, а температура блюда не превышает 75-90°С. Каждое блюдо приносят на отдельной тарелке.
Для придания изысканности блюду, используется различная зелень.